domingo, 16 de março de 2008

Risoto cítrico de camarões secos




Tive insônia e quando consegui dormir já era quase dia. Acordei tarde, portanto e percebi de cara que teria um almoço solitário. "No problem". Gosto do silêncio (muito mais que do barulho) e fiz tudo com calma: tomei um excelente café. Com calma.

Tomei um banho demorado (ah, se os ativistas sabem disso!), me arrumei e fui caminhar um pouco. Saí um pouco do trajeto: fui à farmácia, ao banco e ainda parei no super, já pensando no almoço.

O cardápio ficou por conta do que havia em mãos. Mas havia quase tudo... rs. Só aliei à minha paixão pelo limão. A quantidade é para um. Façam os cálculos e bom apetite..

- 2 xícaras de arroz carnaroli cozido com um pouco de vinho branco (se não tiver, vá de arroz branco tradicional. Não pode ser parboilizado).
- Suco de um limão.
- 1 xícara de camarão salgado e seco (aquele que compramos em pequenas bandejas de isopor, no super), dessalgado.
- Uma colher (das de chá) de cebola bem picadinha. Alho bem picadinho e ervas.
- Raspas de limão.
- 100 ml de creme de leite.

Panela antiaderente: aqueça um pouco de manteiga (ou azeite de oliva) e refogue a cebola e o alho. Deite os camarões e o suco de limão. Em seguida, o arroz. Adicione um pouco de água e o creme de leite. Quando estiver secando, jogue as ervas finas. Desligue o fogo e só então, adicione as raspas de limão. Sirva quente.

Para acompanhar: Fiz um suco de melancia ultra gelado. Ficou ótimo!

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