quarta-feira, 12 de março de 2008

Beterraba defumada


Ontem estava eu num raro momento de bobeira, em casa, quando começou o programa do Jamie Oliver. Gosto bastante de umas coisas que ele faz. Aliás, dá para ter idéias bem criativas, inspiradas por algumas coisas dele. O que me incomoda, perhaps, é um pouco da, digamos, falta de hábitos higiênicos de Mr.Jamie Oliver. Lidar com comida, para mim, é sagrado!

Mas vamos à boa idéia dele...

Beterrabas defumadas: Pegue algumas beterrabas e arrume todas em um bom pedaço de papel alumínio. Por cima delas, coloque vários galhinhos de alecrim. Feche o "pacote" de papel alumínio e faça alguns furos. Coloque num braseiro e deixe lá por 30, 40 minutos.

Depois retire, desenbrulhe as beterrabas e descasque-as (as cascas sairão facilmente). Tempere com azeite extra virgem, um pouco de aceto balsâmico e sal (bem pouco). Pique alguns ramos de coentro e salsinha e junte... Adorei a idéia. Vou testar em casa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Essa receita de beterrabas defumadas fazem parte de um programa que ele cozinha no quintal, né?
Serve com carne e cottage... (?)
Será que alguém tem oo resto das receitas???

Ah.. Valeu pela beterraba, estava toda atrapalhada aqui..rs