Estava eu olhando o livro novo de "técnicas de cozinha" da Cordon Bleu e me encantei com a receita de confits de laranja (algo como laranjas cristalizadas) que decidi fazer em Salinas.
A receita é simples... mas você terá de fazer com 3 dias de antecedência do uso.
Você vai precisar de laranjas cortadas em rodelas (fatias) bem finas.
3 xícaras de açúcar.
3 xícaras de água.
Ferva a água e adicione o açúcar. Não mexa. Quando tiver adquirido a consistência de uma calda, desligue o fogo. Adicione uns cravos da Índia e uns paus de canela. Coloque as fatias, uma a uma, das laranjas. Deixe a panela esfriar. Guarde na geladeira, envolta em um filme plástico ou bem tampada. Nos próximos dois dias você não vai mexer em nada. No terceiro dia você retira a panela da geladeira e, em assadeiras forradas com papel manteiga, disponha (com todo carinho) as rodelas de laranja e deixe secar em local bem ensolarado ou em forno (com fogo bem baixinho).
Foi aí que choveu...
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