segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Os Istêitis, os donuts e o Soleil (ah, e o Fabio!)

Fabio está nos Istêitis, em temporada do Cirque du Soleil. Aliás, o Fabio sempre me rende umas histórias m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a-s. Fiquei me roendo (hahahaha) quando ele me ligou super tarde da noite, na semana passada, pedindo para me arrumar rapidamente e encontrá-lo. Entrei no carro e dei de cara com a criatura mais feliz do mundo! Só porque ele conseguiu comprar ingressos ("Lore, estavam quase esgotados" - eufórico ele dizia) do "Love", espetáculo inteiro baseado na obra dos Beatles.

Hoje, depois de quase 3 horas de conversa (claro, via skype... Imaginem o tamanho - e o valor - dessa conta, se fosse por telefone), já sabia de tudo e vi as fotos lindas que ele fez para o blog do Dom Giuseppe (http://www.domgiuseppe.com.br/) e que ele jurou que tentaria manter atualizado diariamente. Não resisti... Peguei uma das fotos, mas estou disponibilizando a receita (aliás, dá tanto trabalho para fazer que é melhor comprar pronto) e um trecho do love.

Receita (do site pratofeito.com.br)

Fermentação:
45g de fermento biológico
120g de água
200g de farinha de trigo

Massa:
100g de açúcar
15g de sal
100g de margarina
3 ovos
250ml de água
Raspas de laranja
800g de farinha

MODO DE PREPARO:
Fermentação:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

Massa:
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.

Nenhum comentário: