quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Aliás, há chás para (quase) tudo


Combinadas entre si ou separadas, ervas diuréticas - chapéu-de-couro, abacateiro, cavalinha, dente-de-leão, cabelo de milho; ervas calmantes - camomila, erva doce, laranjeira e temperos - canela, cravo, gengibre, salsa - são capazes de aliviar problemas físicos e da alma com bastante eficácia.

Para síndrome pré-menstrual: chá de cavalinha com camomila e cravo.
Para inchaços: chá de folha de abacateiro.
Para gastrites e úlceras: chá de espinheira?santa.
Para gases e flatulência: chá de orégano, louro, camomila, erva-doce, carqueja, hortelã e angélica.
Para diarréia: chá de maçã, de goiabeira e eucalipto.
Para sinusite crônica: chá de eucalipto com gengibre e mel .
Para gripes de inverno e verão: preparar um chá com mel, dois dentes de alho macerado com limão cortado em rodelas, algumas lascas de gengibre, canela em pau e uma pitada de noz moscada.
Para fortalecer pessoas com medos e insegurança: chá de cravo, canela e ginseng.
Para aumentar a serotonina (hormônio da felicidade): ao deitar, chá de camomila ou erva-doce.
Para o alívio das tristezas: chá de frutas vermelhas com cravo e canela.
Para insônia: Chá de folhas de alface (talos e parte interna da folha) com jasmim, flor de laranjeira ou casca seca de laranja, maracujá e camomila.
Para relaxar: chá de camomila, maçã ou erva-doce.
Para fadiga crônica: chá de erva-mate ou chimarrão.
Para dores de cabeça: chá de erva cidreira.

Nenhum comentário: