quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Fiasco (e sucesso) de torta


Viajei com a família para a praia. Óbvio que no porta malas, levei todos os ingredientes para testar algumas receitas (e teria eu mais de 10 cobaias para experimentá-las).

No dia 30 resolvi testar uma receita de torta de Mascarpone com geléia de amoras.

A base seria um pão de ló. Fiz o dito pão-de-ló e qual não foi a supresa em perceber que o forno estava com problemas!!! Não estava aquecendo... lá foi pelo cano um feriadão de experimentações.

O pão-de-ló "deu bolo", mas a receita ficou ótima e recomendo mesmo...

Esqueci a máquina em Belém e confesso que depois do desapontamente em ver um fiasco de pão-de-ló, não tive pique nem para fotografar com o celular...

Não sobrou um único pedacinho...

Vamos ao creme de Mascarpone. Não tem? Nem esquente.

Testei a receita com cream cheese (um potinho de 250 gramas resolve o drama).

Deixe o cream cheese fora da geladeira, pelo menos uma hora antes de usá-lo.

Abra uma lata de creme de leite (também em temperatura ambiente) e retire o soro. Mas não jogue fora.

Misture o cream cheese ao creme de leite até ficar homogêneo. Leve à geladeira.

Faça um pão de ló (a receita está no arquivo do blog).
Quando ficar pronto, tire do forno e reserve.
Ao soro misture um cálice de um licor (eu usei o de cassis) e umedeça o pão-de-ló.

Retire o creme de Mascarpone e arrume sobre o pão. Sobre o creme, espalhe a geléia.

Fica superb!!!

p.s.: experimente fazer em "copinhos" individuais... como está sugerido na foto.

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