quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Super delicada - sopa de capim santo com papaya

foto: Panelinha - IG

Eu, nesta busca incessante por receitas interessantes, achei essa pérola no Panelinha (blog gastronônomico do IG) e já estou curiosíssima por testá-la. Mas achei de uma delicadeza... porque eu AMO capim-santo.

Fonte: IG
Surpreenda-se com esta sobremesa! Uma elegante sopa gelada para finalizar bem qualquer refeição.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2

Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas capim-santo picadas2 xícaras (chá) de leite 1 fava de baunilha 2 colheres (sopa) de papaia cortada em cubinhos2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe-a com a ponta da faca, de modo a retirar as sementes.2. Numa panela pequena, junte o leite, a fava e as sementes, o capim-santo e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.3. Numa tigela, peneire a sopa passando por uma peneira. Leve à geladeira. No momento de servir, adicione a papaia cortada em cubinhos.

Nenhum comentário: