quarta-feira, 21 de julho de 2010

Panna cotta com geleia de morangos


Como prometido, agora, com mais calma, um post mais caprichado.
Lembram dos morangos que ganhei da Mirna? Pois metade deles virou uma geleia de morangos para uma panna cotta.
A panna cotta é uma sobremesa tipicamente italiana (do Piemonte), a base de natas. Particularmente gosto muito. Gosto da textura, do tiquinho de canela, do tiquinho de baunilha...
Há várias versões para a panna cotta, eu mesma já fiz com iogurte natural, com calda de manga com vinho branco, como dá para ler a receita toda aqui.
Mas admito: gosto da calda de frutas vermelhas.
Para esta versão, quis uma geleia de morangos, que ficasse no fundo da panna cotta e não sobre ela, como manda a versão tradicional.
Inspirou-me esse post lindo do David Lebovitz. Mãos à obra, que dá tempo de fazer para o almoço de hoje.
Meu companheiro de almoço gostou.

A geleia de morangos:
Você vai precisar de morangos em cubinhos, açúcar, o suco de um limão e um tantinho de água.
Leve ao fogo, em uma panela antiaderente, até o morango amolecer e a calda encorpar.
Deixe esfriar.
Coloque a calda/geleia no fundo dos copinhos e acrescente a panna cotta (a receita você lê clicando naqueeeeeeele link aí em cima).
Leve à geladeira por umas duas, três horas antes de servir.

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