quarta-feira, 21 de julho de 2010

Beringela Parmiggiana


Mais um post que coincide com outros blogs.
Beringela é uma das minhas favoritas. Não falta na minha cozinha.
Costumo fazer o ratatouille ou em antepasto, mas desta vez quis algo diferente, então apostei na versão parmiggiana (ou parmegiana, como queiram).
Faça assim:
- Pegue uma beringela, corte em fatias (não muito grossas, nem finas demais) e deixe de molho em água com sal (para tirar um pouco do amargor). Deixei de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água (que estará bem escura) e coloque as fatias para secar em papel absorvente.
- Depois de sequinhas, empane: ovo, farinha de rosca e um fiozinho de azeite em frigideira antiaderente e "frite" uma a uma das fatias empanadas.


- Abra, sem medo de ser feliz, aquela lata de tomate pelatti caréééééééééésima,
e com um garfo, amasse os tomates, incorporando ao molho. Forre uma assadeira com o molho e alterne com as fatias de beringela empanadas, queijo (ah...) e manjericão.


Leve ao forno e sirva pelando de quente =)
Seja feliz, muito feliz. Porque essa receita é tuuuuuudo.
Ah, e se der, tome uma taça de vinho... que é para sonhar com anjos...rs.

Nenhum comentário: