quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Zuu e o Narguilé


Lá em Brasília conheci um dos melhores restaurantes da cidade - Zuu (aliás, muito modestamente, o nome completo do restaurante é "Zuu - a.Z, d.Z, antes de Zuu, depois de Zuu). A Mara Alcamim, chef do Zuu, tem umas idéias muito boas e considero um charme oferecer Narguilé para os clientes... Eu adorei... Se você for a Brasília, não perca essa oportunidade.

E o Narguilé?

Narguilé é um cachimbo de água utilizado para fumar. Além desse nome, de origem árabe, também é chamado de hookah (na Índia e outros países que falam inglês), shisha ou goza (nos países do norte da África), narguilê, narguila, nakla, arguile etc. Há diferenças regionais no formato e no funcionamento, mas o princípio comum é o fato de a fumaça passar pela água antes de chegar ao fumante. Os aromas são variados: de maçã verde a anis estrelado.

Nenhum comentário: