Depois de pronto, decorado com castanhas-do-Pará em lascas.
Muita gente vai dizer, depois de ler este post, que este NÃO É o bolo cabeça de nêgo. Até concordo. Os compêndios e livros (o Dona Benta, por exemplo) trazem outras receitas, mas essa é a versão que foi-me apresentada muito tempo atrás.
Mexi um 'cadinho' mais ao rechear o bolo com doce de coco e a cobertura foi uma ganache.
Faça o seu bolo de chocolate (use uma receita a qual você esteja acostumada/o), acrescente à massa 150 gramas de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente.
Leve ao forno e quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar. Recheie com doce de coco e cubra com a cobertura de ganache.
Duas observações:
#1 - use chocolate em pó, não achocolatado na massa, tá?
#2 - ganache: derreta 350 gramas de chocolate em barra. Em banho-maria. Depois de derretido, acrescente uma lata de creme de leite. Sem soro. Cubra o bolo.
Com a cobertura de ganache.
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