quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Carpaccio: do tradicional ao inusitado

Na meu passeio (virtual) diário por blogs e colunas especializadas em culinária, encontrei essas sugestões no site do UOL.
Sem grandes descrições, o objetivo é inspirar - e mostrar: é possível fugir do tradicional (e delicioso) carpaccio de carne crua.


Carpaccio de Rosbife ao molho de Ervas e Cogumelos do Badebec


Carpaccio de Melão com Presunto Parma, um dos pratos que compõe o bufê do almoço do restaurante Badebec, na capital paulista


Carpaccio de Goiaba do Badebec


Carpaccio de Beterraba com cebolinhas picadas do Badebec


Carpaccio de Salmão com Endro e Alecrim do Badebec


Carpaccio de Abacaxi com Hortelã e Pimenta-Rosa do Badebec


Carpaccio de Tomate ao molho de mostarda, queijo e alcaparras do Badebec


Carpaccio Tradicional, com fatias de carne crua, molho de mostarda, queijo e alcaparras do Badebec

Restaurante de SP serve versões de carpaccio para driblar o calorDo UOL, em São Paulo

De olho em comidas leves para o verão, a chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, no hotel Sheraton, na capital paulista, preparou versões diferentes do tradicional Carpaccio. "Os carpaccios fazem sempre sucesso. O corte finíssimo dá a possibilidade de montagens superbacanas", conta a chef.

A origem do prato costuma ser creditada a Giuseppe Cipriani, fundador do Harry's Bar, em Veneza, na Itália. Segundo a história difundida pelo estabelecimento, a iguaria teria sido criada para uma frequentadora assídua, cuja dieta, prescrita por seu médio, deveria concentrar-se em carne crua.

O nome foi dado em referência ao pintor Vittore Cardpaccio, cujas cores vermelhas, da carne, e amarelas, da mostarda, lembravam, para Cipriani, a pintura do artista.

No Badebec, ele pode ser servido, além da versão tradicional, com beterraba e molho de ervas finas; goiaba com molho de mel; mostarda e mozarela de búfala e também na versão que leva melão e presunto cru, entre outros.

"Como são muito frescos, os carpaccios combinam bem com vários tipos de saladas. São crocantes e podem ser feitos com frutas da estação, legumes, com adição de molhos agridoces, castanhas, cogumelos etc.", explica Lourdes.

Os carpaccios estão disponíveis no bufê, que funciona no almoço a R$ 49,70, de segunda a sexta, e R$ 54,10, aos fins de semana.

Restaurante Badebec - Sheraton São Paulo WTC Hotel
Onde: Av. das Nações Unidas, 12599 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3043-9152

Um comentário:

Angelica disse...

Estes pratos são requintados! Eu amo comida para festas e eventos, especialmente os alimentos frescos de mesa, como carnes, queijos, presuntos ... Eu trabalho em dois restaurantes em sao paulo que fazem de catering para eventos, temos muito trabalho!