domingo, 10 de abril de 2011

Vinagrete de Shitake com maçã e alecrim



Pode não ser uma receita inédita, mas não copiei de livro algum e ficou perfeita! Fiz para acompanhar um queijo frescal, no encontro de amigos e me surpreendi.
Utilizei shitakes secos, há muito esperando no armário.
Vamos ao modus operandi?

1. Cortei os shitakes em pedaços (não muito pequenos) e os hidratei com aceto balsâmico.
Uns 15 minutos depois, o aceto sumira e salteei em manteiga, numa frigideira bem quente. Desligue o fogo e reserve.


2. À parte, corte em cubinhos pequenos: tomate e maçã. Em uma vasilha, misture-os, envolvendo-os em azeite, acertando o sal. Some os shitakes e pique alecrim fresco. Adicione um pouco mais de aceto balsâmico. Sirva em pequenas taças individuais.


Nota mental: vou repetir essa receita, como acompanhamento de um peixe..

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