quinta-feira, 29 de abril de 2010

O bolonhesa que funciona


Foto: TVtem

Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho é bom)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
1 folha de louro
Cominho em pó (eu juntei com a pimenta do reino)
Órégano (que eu amo. Se não tiver, vá de manjericão)
Fio generoso de azeite de oliva
500 ml de molho de tomate

Modus operandi:
Coloque a carne moída numa tigela e tempere com algo, cominho, pimenta do reino.
Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Junte o alho e refogue mais um tiquinho.
Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.
Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo. Sirva pelando!

*Nota desta blogger: estou naquela fase em que viro uma comedora compulsiva de carboidratos. Fui de espaguete a bolognesa hoje.

Nenhum comentário: