quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bolo de chocolate com nozes e castanhas



Esse bolo ficou perfeito! Foi uma receita intuitiva (não que eu ache que seja "inédita", mas não copiei de lugar algum).
Anote os ingredientes e separe algum tempo para fazê-la, porque ele levará algum tempo no forno. Ah, as medidas são para um mini-bolo (porque são mais charmosos), mas rende 4 fatias (ou duas, para pessoas alucinadas por chocolate).

- 1 xic.de chocolate em pó (não vale achocolatados);
- 1/2 xíc.de farinha de trigo peneirada;
- 1 xíc.de farinha de castanhas e nozes (basta bater no liquidificador);


- 1 ovo (separar a clara da gema);
- 3/4 de xíc.de açúcar (ou meia para quem preferir menos doce, já que leva chocolate em pó);
- 1 senhora colher de manteiga (não vale margarina);
- raspas de limão (eu usei o siciliano);
- 1 xíc.de leite líquido (em temperatura ambiente. Aliás, todos os ingredientes têm de estar em temp.ambiente).

Modo de fazer:

Cada um tem um modo de fazer bolo, mas eis o meu passo a passo.
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente a gema e as raspas de limão. Continue batendo bem.
(ah, eu não usei batedeira...).

Acrescente o chocolate em pó, o trigo peneirado e o leite. Adicione as castanhas + nozes, em seguida.


O pulo: bata a clara em neve e misture delicadamente, até aerar a massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até o palito sair limpinho.


Espere esfriar, desenforme e sirva decorado com açúcar de confeiteiro.

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