domingo, 11 de janeiro de 2009

Salada de domingo


Domingos urgem praticidade. Não dá: para quem trabalha a semana inteira, domingo é dia para descansar, fazer nada.
Sempre saímos para almoçar ou pedimos.
Hoje, o primeiro domingo do ano em que estamos juntos, optamos por ficar em casa, cozinhar, colocar o papo em dia.
No menu, coisas super práticas: assados e saladas (além da minha, a irmã fez uma tb). Vinho, martini, água com gás.
Fiz a salada, porque como sabem, AMO saladas. Saladas são fantásticas porque sempre são um convite à criatividade.
A de hoje foi pá-pum. Separe aí:

- Couve-flor cortada em raminhos pequenos e já cozidas;
- Passas sem sementes;
- Tomate cereja (se não tiver, vá de tomate comum mesmo);
- Queijo branco minas frescal (usei o da Polenghi);
- Alcaparras (putz, separei e esqueci de juntar na hora da foto).


Misture tudo muito bem em uma saladeira. O molho é coisa boba: ou você você vai só de azeite de oliva (o mais honesto que vc tiver) ou junta ao azeite, um pouco de molho de soja. Agora pense só: mesa cheia, papo gostoso, umas taças de vinho e o creme de papaya gelando. Ai, ai... a gente pode ser feliz por tão pouco.

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