sábado, 3 de janeiro de 2009

Boicotamos o peru

O boicote ao peru

A bomboniére em forma de urso. Sai a cabeça e lá estão os deliciosos chocolates de Natal!

Detalhe: o papai Noel. Havia alguns outros sobre a mesa.

Eu sei, eu sei. Peru é clássico, especialmente no Natal. Mas tenho de confessar: não curto peru. Não mesmo. Tem um gosto estranho, sei lá. Enfim, simplesmente não entra.
Daí boicotamos o peru.
O menu do Natal foi o seguinte:

- Bacalhau conventual (já falei dele aqui no blog), com lascas de cenoura e batata, ungidas com um creme (utilizamos creme de leite de soja e esta petit alteração foi aprovadíssima) e champignons GIGANTES.
- Tender bola, que foi assado (todos sabem que tender defumado não precisa ser assado, mas se quiser, é uma boa), em vinho tinto, molho inglês, um pouco de mel e canela (em pau). Por 45 minutos no forno. Decoramos com fio d'ovos e... voilá! cerejas!!!!
- Camarões empanados, bolinhas de queijo e bacalhau.
- Prosecco, vinho tinto e a marvada coca.
- Frutas, muitas frutas.

Foi uma ceia pequena, em comparação à comida para batalhão que é feita anualmente (e olhe bem que sobrou pacas), porque este ano, a família não passou toda junta (ainda que presencialmente): vovó, as tias e os primos já estavam na praia. Logo ficamos eu, mamãe, Marília, Alan, Yan e tio Nego. Mas houve carinho de sobra, beijos e abraços apertados. É o que conta.

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