quarta-feira, 19 de maio de 2010
Panquecas de Nutella
Ah, essas são uma ótima pedida para um café da manhã. São ótimas pedidas para um café da tarde... Perfeitas para um lanchinho... Panquecas + nutella sempre resultam em sorrisos e satisfação garantida.
Anote aí a receita da panqueca:
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 3 colheres generosas de farinha de trigo
- 2 gotinhas de essência de baunilha (se o recheio for doce)
- uma oração forte, porque as minhas panquecas (pelo menos as duas primeiras) saem horrorosas. Daí vou acertando o ponto com o trigo (às vezes uma colherinha de trigo faz a diferença) ou um tiquinho a mais de leite...
Bata tudo no liquidificador.
Frigideira antiaderente e um fio de azeite.
Derrame a massa e espalhe, fazendo movimentos (nada acrobáticos, please) com a frigideira. Não se distraia, porque panquecas são "seres" sensíveis. Com uma espátula, vá soltando as beiradinhas e logo toda ela estará solta. Vire e deixe dourar rapidamente.
Daí é sua imaginação quem comanda: recheios doces, salgados, simples, complexos...
O de hoje foi de nutella, finalizando com açúcar de confeiteiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário