Três dias de virose e hoje, tendo o corpo dominado por
uma virose que me derrubou e que me deixou sem disposição pra levantar da cama,
precisava impovisar algo pro almoço, já que não teria muita paciência (e nem
forças, confesso). Não sei se ocorre com todas as mulheres, mas minha TPM CLAMA
por carboidratos. Ela IMPLORA rs.
Tendo muito arroz integral 7 grãos na geladeira (exageros da
Naza, minha super secretária do lar), fui pra internet procurar uma receita
(simples, pelo amor!) de arroz de forno. Consegui (no Panelinha)! E feliz, o
fiz (com algumas adptações, já que a receita prometia um arroz branco de forno,
aromatizado com dill). O bacana é você poder usar o que achar na geladeira para
incrementar (havia creme de leite e champignon dando sopa).
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (usei arroz
integral "7 grãos")
1/2 xícara (chá) de leite (usei - dentro desta medida -
metade creme de leite e metade leite desnatado)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado (substituí por orégano e ainda acresci
champignons fatiados)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODUS OPERANDI
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta), enquanto
"faz" o arroz. Numa vasilha, junte os ovos, o orégano e apenas 1
colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.
Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem (com uma colher de pau) e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.
Numa outra vasilha, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão (juntei os champignons). Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem (com uma colher de pau) e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.
Numa outra vasilha, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão (juntei os champignons). Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
*Por que usar vinagre? Para deixar o arroz soltinho e não
queimar. Dica preciosa. :) Ah, esta receita serve bem duas a três pessoas.
Bom apetite.
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