quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Almôndegas recheadas



Taí uma receita que eu vinha desejando fazer HÁ MUITO TEMPO.
Várias foram as vezes em que eu tive os ingredientes em mãos, mas nunca rolou.
Daí que a visita de uma amiga querida, para o almoço, foi a motivação perfeita.
Cês lembram do post do Hamburguer caseiro? Pois bem, é quase a mesma linha: o mínimo de intervenção garante um resultado mais saboroso.
Explico: há várias receitas de polpetas e quase todas levam ZILHÕES de ingredientes adicionados à carne moída: trigo, parmesão, ovos, creme de cebola e por aí vai.
Minhas almôndegas (ou hamburgueres e bolo de carne) levam carne moída. E temperos. E só.
Ah, neste caso, eu quis inventar um tiquinho e coloquei ricota no meio, o que garantiu um ar de novidade à uma receita tão comum...
O prato arrancou elogios - e pratos limpíssimos!
Vamos à receitinha?

Ingredientes (serve super bem duas pessoas famintas)
- 1/2 kg de carne moída (optei por músculo, porque é mais indicado - e saboroso)
- Cebola picadinha
- Cheiro verde picadinho
- Duas colheres (das de sopa) de molho de soja
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Um colher (das de sobremesa) de mostarda Dijon
- Ricota
- Tomate pelatti
- 100 ml de vinho tinto

Modus Operandi.
Misture tudo com as mãos.

Corte a ricota em pedaços proporcionais aos tamanhos de suas almôndegas. Abra, na palma da mão, pequenos "discos" de carne moída, ponha a ricota no centro e faça as bolinhas.

Numa panela, jogue um fio beeeem generoso de azeite, doure um dente de alho bem picadinho e deite as blinhas. Não mexa (esse é o pulo do gato).
As bolas soltarão água e quando já estiverem levemente coradas (e mais firmes), refogue-as com o vinho tinto e acrescente água quente. Deixe cozer.

Meia hora depois... acrescente o tomate pelatti. Tampe a panela e deixe secar um pouco mais. Sirva quente...
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO: arroz branco ou - ÓBVIO - uma massinha...

Resultado final....

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