segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Mousse de espinafre

Serve para acompanhar carnes vermelhas, brancas, mariscos.

Mousse de Espinafre

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite
½ maço de espinafre picado (400 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
2 envelopes de gelatina sem sabor (24 g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
Coloque numa panela 1 copo do leite e o espinafre e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Noutra panela, doure a farinha de trigo na manteiga. Em seguida, adicione, aos poucos, 2 copos de leite (o que sobrou do meio litro) e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos ou até formar um creme. Reserve. Coloque, no liqüidificador, o espinafre e o creme de leite. Bata até formar uma massa homogênea. Se preferir, aproveite o leite no qual o espinafre foi cozido. Leve a massa para uma panela, junte o creme, a gelatina dissolva (conforme as instruções da embalagem), o sal e a noz-moscada. Misture e despeje numa fôrma untada. Leve para gelar por 3 horas.

Nenhum comentário: