segunda-feira, 13 de junho de 2011

1900 Pizzaria



Último post da série "pulo em São Paulo". De longe, a melhor pizzaria que já conheci (até a próxima, 'cês sabem, néam?)
Meu amigo Wanderley, empenhado em me fazer degustar um dos pratos mais representativos da efervescência cultural paulistana, me levou à 1900, da Vila Mariana.
Gostei de cara. O lugar é aconchegante, ambiente super familiar, clima gostoso (estava um frio de rachar lá fora).
Pedimos uma pizza mezzo 4 queijos, mezzo amalfitana (escolha do Dad, apelido carinhoso do Wander), que estava perfeita! Massa macia, mas crocante nas bordas, um absurdo de queijo, molho de tomate pelati. Adorei.


Para acompanhar, pedimos um vinho italiano, que harmonizou bem.


Conta honesta, comida divina. Prometo voltar com mais calma.
Curti.

1900 Pizzaria
Fundada em 1983 a partir de um hobby de Giovanni Paolo Momo, a 1900 instalou-se em um galpão construído no início do século, razão para o nome da casa. Adaptando a construção original que serviu como oficina de bondes, os proprietários (Giovanni Paolo Momo, sua esposa Katia Cesar Momo e sua sogra Dima Ceratti Cesar) procuraram resgatar a memória dos anos 20. A decoração e as adaptações sempre foram feitas com o cuidado de não agredir a arquitetura original da casa.
O site oficial está aqui.


Óbvio que levei pizza pra casa. Dúvidas? =p


Esse café me ganhou MESMO: espresso, com chocolatinhos mentolados... Hummmmmm

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