sexta-feira, 7 de novembro de 2008
Charlote de Cupuaçu
É receita obrigatória nos encontros familiares.
Todos sabem que não curto cupuaçu, então não entra na lista dos meus "mais, mais", MAS nunca sobra... Prefiro deliciar-me com o chantilly e as cerejas (claro, as cerejas, como não?)
Charlote de Cupuaçu
Ingredientes
500 g de cupuaçu
3 g de gelatina sem sabor dissolvido em 10 ml
125 ml de chantilly
Coco ralado para decorar
Biscoito tipo champanhe quanto baste
Recheio
1 1/2 lata de creme de leite
1 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Calda
Leve a polpa da fruta ao fogo médio, com um pouco de água por alguns minutos.
Separe o cupuaçu da água (coe).
Reserve a fruta.
Com água prepare um suco (basta acrescentar uma colher de sopa de açucar e bater a mistura no liquidificador).
Molhe o biscoito de champanhe no cupuaçu.
Recheio
Misture o cupuaçu com 1 1/2 lata de creme de leite, 1 1/2 lata de leite condensado.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Monte as camadas e leve ao congelador.
Sirva firme e gelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
oi Lorena, adorei seu blog, já está nos favoritos. Sou alucinada por cupuaçu, qualquer coisa feita de cupuaçu, mas o q gosto mesmo é o suco natural, uma vez passei mal pelo exagero. serei frequentadora assídua. bjos.
Postar um comentário