Não gosto de maionese. Houve uma época em que eu consumisse, mas peguei um abuso. Olho e associo à gordura. Essa resistência começou uns 12 anos atrás, eu acho, depois que acompanhei o processo de "feitura" de uma maionese...
Mas, thanks God, há exceções muito, muito saudáveis. Incluo nessas a "maio" que minha avó, a linda Maria Lúcia, faz.
Bem leve, não lembra essa gordurada toda. E tem a vantagem de ser feita em casa, com ingredientes seguros.
Você vai precisar de 4 ovos cozidos
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher (das de sopa) de mostarda Dijon (só se você gostar, porque é dispensável)
2 colheres de salsinha bem picadinha (se você gostar, também. Do contrário coloque uma erva fina de sua preferência)
1/4 de limão
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas (ovos já cozidos). Vc não vai precisar para a maionese, talvez para uma salada.
Com um garfo, amasse as gemas cozidas e esprema o 1/4 de limão e mexa.
Adicione a mostarda e misture bem.
Adicione o azeite de oliva, acerte o sal e finalize com as ervas finas.
Mas, thanks God, há exceções muito, muito saudáveis. Incluo nessas a "maio" que minha avó, a linda Maria Lúcia, faz.
Bem leve, não lembra essa gordurada toda. E tem a vantagem de ser feita em casa, com ingredientes seguros.
Você vai precisar de 4 ovos cozidos
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher (das de sopa) de mostarda Dijon (só se você gostar, porque é dispensável)
2 colheres de salsinha bem picadinha (se você gostar, também. Do contrário coloque uma erva fina de sua preferência)
1/4 de limão
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas (ovos já cozidos). Vc não vai precisar para a maionese, talvez para uma salada.
Com um garfo, amasse as gemas cozidas e esprema o 1/4 de limão e mexa.
Adicione a mostarda e misture bem.
Adicione o azeite de oliva, acerte o sal e finalize com as ervas finas.
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