sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Banquete - comida para celebrar a vida


Ando meio aficcionada por livros de culinária. Tenho lido absolutamente tu-do que me cai em mãos. Há uns dois meses, xeretando na internet, por conta de uma pesquisa sobre o que servir em velórios (isso mesmo, em velórios. Depois transformarei esse tópico em um post), encontrei a Nigella Lawson, chef, que tem um programa e culinárias (dá para ver no Brasil, através de canal a cabo) e descobri que ela escreveu vários livros, dentre eles, o Feast - food to celebrate life (que traduzi no título deste comentário), que estou devorando. Comer é um dos atos mais antigos da humanidade e, antropologicamente, o que congrega mais pessoas, dispostas a comer, para celebrar algum acontecimento especial: Natal, ano novo, Páscoa...
Para quem fala Inglês:
Nigella Lawson, Gourmet magazine's It Girl, New York Times Dining In columnist, and bestselling cookbook author, is celebrating life -- and you're invited. Feast, Nigella's most festive book yet, offers savory, spicy, and delicious recipes for Thanksgiving, Christmas, Hanukah, Eid, New Year's, Passover, Easter gatherings, and any time you want to celebrate food and life. This book is filled with festive recipes, and in it, Nigella offers tips, tricks, and shortcuts that will ensure you dine with ease, style, and fun. Feast also includes some surprising gems, like Nigella's Chocolate Cake Hall of Fame, her best cheeseburger, and even a whole section entitled Fast, full of food to create after you have overindulged. And like her other cookbooks, Feast is a cookbook that will be treasured all year long.
Ms. Lawson brings to life the sensual

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