sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Para o Natal - Pudim de pão!


Ando testando receitas para o Natal e num desses momentos de total ócio (criativo, please), pensei numa receita de pudim de pão... Admito que a maioria das pessoas tem algo contra (ok, ok... não tão contra. Só rola uma cara feia) o pudim de pão.

Mas esse não é um pudim de pão qualquer... é um pudim de pão com vinho do porto, castanhas e passas!!!

Ingredientes:
02 pães - do tipo francês - dormidos
01 litro de leite morno
02 xícaras de açúcar
01 colher (das de sopa) de manteiga ( com sal )
08 ovos
100 ml de vinho do Porto
100 gramas de castanhas picadas
200g de queijo minas curado e ralado ou coco ralado
100 gramas de uvas passas sem sementes.

Modo de fazer
Corte os pães em cubinhos e coloque de molho no leite morno. Deixe por 10 minuots e depois bata no liquidificador com o açúcar, a manteiga, os ovos. Em uma vasilha, misture o conteúdo do liquidificador com o vinho do Porto, castanhas picadas, queijo minas (ou o coco ralado) e as uvas passas. Assar em forno médio em uma forma caramelada. Desenformar depois de frio.

Mais uma idéia bem bacana - pudim de pão com cacau e chocolate ao leite.

Nenhum comentário: