segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Amamos polenta!

polenta com linguiça e manjericão

Quando comi polenta pela primeira vez (já nem lembro quando) fazia um frio delicioso em Curitiba. Aquele prato com uma massa dourada e tenra esquentou meu estômago e sou muito grata ao milho e seus derivados.
Depois de um tempo descubro, com aquela curiosidade muito feliz, que há inúmeras maneiras de se comer polenta...
Trouxe uma receita para vocês (fonte: Revista Menu).
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (chá) de sal
1 lingüiça calabresa curada
4 colheres (sopa) de óleo
manjericão para decorar

Mãos à massa
Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente. Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados. Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada. Retire do fogo. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura). Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo. Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro. Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.

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