segunda-feira, 7 de março de 2011

Kibe de forno*


*ou "como fazer uma farofa de carne moída"

Era para ter dado certo. Sempre é para dar certo. Especialmente, quando trata-se de uma receita com a qual você está sonhando há dias...
Amo kibe. Assado, de preferência. Na primeira vez em que testei, muito tempo atrás, deu certinho, mas a receita se perdeu.
Decidida a almoçar algo magro nesta segunda-feira gorda, comprei os ingredientes e segui à risca uma receita que encontrei lá no Rainhas do lar ===> www.rainhasdolar.com
E qual não foi a surpresa? O kibe ficou despedaçado... em alguns momentos (e por que não dizer, "garfadas", quase uma "farofa" de carne moída). De paladar, o kibe ficou muito bom. Só faltou melhorar a textura... mas como tudo é festa, acresci o alho frito apimentado e moído (LUXO) que comprei no Celeiro, somei à uma saladinha simples e abri uma cervejusca gritando de gelada e o dia foi salvo.

Kibe de forno (conforme a receita)
- 500 gramas de carne moída (usei patinho);
- 250 gramas de trigo para kibe, deixado de molho, com pelo menos uma hora de antecedência e bem escorrido;
- Cebola, alho e muuuuuuito cheiro verde. E cebolinha!
- Molho de soja, uma colher de mostarda Dijon (por minha conta) e sal a gosto.
O truque: somar uma colher de manteiga para rolar a aderência. Acrescentei também azeite de oliva.

Misture muito bem todos os ingredientes e em um pirex untando com manteiga, deite o kibe (ainda cru), fazendo uma levão pressão com a colher para torná-lo homogêneo. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente. Por meia hora a 40 minutos.
Sirva quente. Sugiro, como acompanhamento, uma salada verde ou um arroz branco. Mas fica ao gosto do freguês =)

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Lolo, esta receita é totalmente diferente da minha. Se quiseres te ensino.
Beijos
Dinda

Lorena Filgueiras disse...

Dindaaaaaaaa!!! Estou emocionada com essa "visita" inesperada. Por onde andas? Que saudades!!! Eu quero sim, manda pra mim.... que eu faço na hora!
Quando nos vemos???? Bjs!