domingo, 27 de março de 2011

Dourada no tucupi



Podia ser "ao" tucupi, mas só quem é paraense OU quem já se deliciou com tucupi pode dizer que o prato principal fica perfeito, se IMERSO em tucupi. Venero esse ingrediente e ele foi a base de uma dourada (peixe).

Vamos lá? ==> Ingredientes + Modus Operandi

Corte os filés de dourada (ou filhote ou gurijuba) e tempere-os com suco de limão, cebola picada, dentes de alho amassados, louro, MUITO cheiro-verde + cebolinha picadinhos e chicória (também conhecido como coentro-do-pasto). Deixe nessa marinada por uma hora (antes de fazer o prato). Sal a gosto.
Numa panela antiaderente, um beeeeelo fio de azeite e deite os pedaços de peixe (com a marinada). Deixe cozer no próprio caldo por uns 10-15 minutos. Adicione tucupi até cobrir o peixe e deixe ferver (vai levar mais uns 10 minutos).

Desligue o fogo e sirva em seguida, ainda bem quente.
Vai bem com arroz branco e pirão, mas confesso, dispensei ambos os acompanhamentos....
Só não abri mão da pimenta... e da caipirosca! =D


Capirosca à minha moda:

2 limões. Com um você tira o suco. Reserve.
Com o outro, cortado em fatias grossas, você vai macerar em um copo, com um pouco de mel... ou açúcar demerara (só tem o cristal? Vá em frente!), adicione vodka e 1/3 de refrigerante à base de limão. Sirva com muito gelo.

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