segunda-feira, 7 de março de 2011
Brigadeiro de micro-ondas*
*post lexicalmente correto, obedecendo o Novo Acordo Ortográfico (embora eu ache uma tolice!)
Eu sei o que muitos dirão. "Ué, mas ela não era contra micro-ondas?". Continuo sendo. Não traí o movimento... mas essa belezinha foi uma imposição de minha tia Vera. E para sair do esquema "só-esquento-água-no-micro-ondas" e tendo que preparar uma sobremesa rapidíssima, recorri a ele. Olha, tenho que dizer que o resultado foi melhor que o esperado. E essa textura linda, que vocês veem deve-se a um par de truques. Vamos à receita?
- 1 lata de leite condensado
- 3 generosas colheres (das de sopa) de chocolate em pó (a caixinha vermelha dos Fradinhos foi minha escolha)
Modus Operandi:
Misture os ingredientes em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Calcule 4 minutos, mas a cada minuto, interrompa. Tire a vasilha e com o auxílio de uma colher de pau, mexa vigorosamente, para misturar e desfazer as eventuais bolotas de chocolate.
Após o tempo, deixe esfriar e sirva como quiser. Eu optei pela versão "brigadeiro" de copinho, com uma camadinha fina de creme de leite (não tinha mais chantilly em casa) e um pedaço de chocolate ao leite.
Os dois truques:
- Belos ingredientes: usar o melhor leite condensado. Usar sempre chocolate em pó ou cacau em pó, para um melhor resultado final.
- Parar a cada minuto e mexer. Você terá um brigadeiro aveludado...
Foi sucesso de crítica e público.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
hum, deu água na boca.
dizem que meu brigadeiro é gostoso, mas parece que esse é mais... rsrsrs
vou levar a dica lá p meu face.
beijos e saudades, linda!
Lu.
Oi Lu!!!!
Nossa, que bom te encontrar por aqui? Bora sair do virtual e marcar aquele café?
Por onde andas?
Bjs,
Ló.
Ando por aqui... srsrrs
Vamos marcar um café, sim, e com pão de queijo. Dá um toque!
Bjs, amiga!
Lu.
Postar um comentário