quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Quiche de alho-poró

Que os comensais do T&P amam quiches, isso não é novidade. Então é melhor apostar nessa ideia sempre.
Esta quiche ficou delicada (embora a massa, sem qualquer adição de sal, tenha ficado levemente salgada) e eu indico sempre como entrada ou, como um "aquecimento" para os trabalhos... Esta receita também fez parte do jantar do último sábado.

A receita da massa é aquela de sempre, velha conhecida. Clique aqui.


Mudou o recheio.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho-poró cortado em fatias fininhas. Quando ele estiver translúcido, deite o tomate seco, cortado em pedacinhos e uma linguiça defumada (eu teria parado no tomate seco, mas quando se recebe cavalheiros, há que se ter um "algo mais" no recheio).

Deite na massa, cubra com o creme (uma lata de creme de leite, batida com dois ovos inteiros e queijo parmesão). Leve ao forno até a cobertura estar firme e dourada. Retire e sirva em seguida.

Uma outra ideia de recheio da quiche? Aqui.

Nenhum comentário: