domingo, 23 de janeiro de 2011

Chocolate quente



Aproveitando o clima - menos calorento - de Belém...

Porção individual (versão magra):
200 ml de leite desnatado
1 colher - das de café - de maizena
1 colher de cacau em pó (da mesma marca da caixa vermelha, dos Fradinhos. Sacam? ;-)
Misture antes de levar ao fogo baixo. Quando engrossar, retire do lume e polvilhe canela em pó.

Versão "generosa" (a versão integral):
500 ml de leite
3 colheres de chocolate em pó (a caixa vermelha dos Fradinhos)
4 colheres de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite

Modus operandi:
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó + o açúcar. Despeje em uma panela com a caneça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire o pau de canela e sirva quente. Rende 4 porções individuais.

Nenhum comentário: