domingo, 26 de dezembro de 2010
Kir Royal (e bombons) da @brunaguerrier
A Bruna é uma figura adorável!!! Nos conhecemos em tempos remotos, quando decidimos estudar Alemão, na Casa de Estudos Germânicos, na UFPA.
Bons tempos aqueles (suspiros).
Daí, graçar ao twitter, nos reencontramos e desde então trocamos umas figurinhas gastronômicas.
Quando ela disse que estava fazendo:
1. Kir Royal
2. Bombons de panettone
P-I-R-E-I
Insisti tanto pelas receitas e ela, sempre gentílissima, mandou... =) (feliz, eu?)
Kir Royal
Kir Royal: mooooointo difícil
9 partes de espumante brut (demi-sec tb fica bom)
1 parte de licor de cassis
1 cereja (ou duas, se vc quiser, ora bolas)
dica: se vc colocar primeiro o espumante e o licor depois, nem precisará do mexedor de drinks.
Para o Kir simples, substitua o espumante por vinho branco seco. Também é delicioso.
2) Bombom de Natal ou bombom de panetone
Primeiro explico. O bombom foi inspirado numa receita da Nigella, mas mudei tantos ingredientes e fui fazendo tudo no olho, que vou ensinando a receita do zero. A inspiração veio daqui.
Vídeo com a Nigella-deusa-perfeita-ídala
Eu fiz assim, meio sem medidas...
3/4 de um panetone de 750g - gelado (deixe por algumas horas na geladeira)
licor de cacau (eu fui colocando até dar o ponto e o gosto que eu queria)
3 ou 4 colheres de sopa de glucose de milho - Karo
uns 250g de chocolate meio amargo
uns 100g de chocolate branco
algumas cerejas ao marasquino picadas
Preparo:
O panetone (pode ser um bolo de frutas também) tem que estar gelado. Pique e depois esfarele numa tigela. Comece a adicionar a glucose de milho e o licor, misturando bem com um garfo. Umedeça o panetone/bolo até obter uma massa que fique meio homogênea, mas grude nos dedos (por isso recomendo misturar com o garfo, na verdade).
Derreta o chocolate meio amargo e misture à massa, bem misturado. Depois faça bolinhas, coloque num tabuleiro e leve para gelar até firmar. Então derreta o chocolate branco e coloque só um pouquinho em cima de cada bombom, como se tivesse "nevado". Com o chocolate branco ainda mole, decore com um pedacinho de cereja. Devolva os bombons à geladeira.
Rende uns 50, 60 bombons, depende da sua bolinha.
E é uma delícia. O meu ficou bem alcoolico, o marido foi provando a massa e pedindo "desce maaaaais", como bom mineiro fã de Skank, e super combinou. O legal é que acho que outros bolos (desde que gelado) e outros licores que combinem entre si podem ser usados nessa receita. O chocolate dá a liga e endurece o bombom, mas em Belém ele fica mole rápido fora da geladeira, tenho que achar um ponto melhor, talvez mais chocolate na proporção pra ficar mais duro. Pra ter cara de Natal, tem que ser panetone ou bolo de frutas, pq as frutas cristalizadas dão o toque christmasy.
bjs!
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3 comentários:
dizem as boas línguas que vai ter repeteco dos bombons no Ano Novo, pros meus pais (que passaram o Natal em Niteroi com meine Schwester) provarem...
O marido, no caso, eu, gostou muito desse bombom alcoólico! O Kir, que não é minha praia de bebida alcóolica, também é gostoso! :-)
Ounnnnnn... olha que coisa mais fofa!! Casal comentando... voltem sempre, tá? (e tragam mais receitas.....rs)
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