domingo, 7 de fevereiro de 2010

Marília, a "bolinheira"



Minha irmã, Marília, é uma cozinheira de mão cheia. Suas especialidades são muitas, mas imbatível mesmo é a lasanha: pouca massa, muito recheio, prato "molhudo" (hj estou pior que o Magri: só neologismos).
O bolo de queijo dela é perfeito. Essa habilidade ela herdou da Maria Lúcia, nossa matriarca amada.
Mas não param aí: a criatura é boleira, lasanheira e... bolinheira!
Daí que hoje, domingão, ela resolveu fazer uns bolinhos perfeitos, de camarão e piracuí.
Os bolinhos são muito simples e ela os faz no "olhômetro": batata cozida, amassada (um pouco menos de uma consistência de purê), ovo e os recheios (bem temperadinhos, com cheiro verde, tomate picadinho, um tiquinho de pimenta do reino e cebola bem picadinha). Faz pequenas bolinhas, coloca num pirex e vai pra geladeira - para firmar. Melhor fazê-los de véspera.
No dia seguinte, colocar uma antiaderente com muito óleo e deixar esquentar bem. Tirar os bolinhos da geladeira, passar pelo ovo e farinha de rosca e fritar por imersão. (detesto frituras, mas um bolinho frito vale muito!)
Daí todos juntos na cozinha, cerveja gelada (para quem gosta! Eu mesma vou de coca zero), música e internet - tudo e todos juntos num mesmo ambiente. Tem coisa melhor?

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