quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Um dos favoritos


Quando almoço fora, não dispenso uma tacinha dele ao final da refeição. Adoro Frangelico.

O monge que virou garrafa
Um dos licores mais famosos do mundo surgiu há cerca de 300 anos na região de Piemonte, no norte da Itália, produzido por monges cristãos que dominavam a arte de fazer uma saborosa bebida a partir de avelãs silvestres. A marca se originaria do nome do suposto inventor, um monge eremita chamado Francisco Angelico. Apesar da lenda, a bebida só passou a ser comercializada em 1978 e é conhecida por sua inconfundível garrafa de vidro âmbar que imita o hábito de um monge franciscano com uma corda amarrada na cintura, em várias versões: 50, 350, 375, 700 e 750 mililitros, 1 litro e 1,75 litro. O rótulo imita um pergaminho antigo com referências à história da bebida, toda ela produzida com os rigores “kosher”, ou seja, aprovada pela lei judaica.

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