domingo, 20 de setembro de 2009

Bolo de banana caramelada


Um aviso: essa foi uma experiência bem sucedida. Cheguei de Curitiba e fui para a praia - tirei 2 dias para descansar da pauleira dos últimos dois meses.
Lá, perto do mar, dormi, li, coloquei o papo em dia e voltei à cozinha. Peguei um solzinho (tenho alergia ao sol, mas consegui ficar 30 minutinhos no sol das 9 da manhã) e fiquei matutanto um bolo de banana. Com uma diferença: caramelada, amanteigada, com muita canela.
Tudo foi feito no olhômetro - você pode se inspirar e adequar a receita.

Passo 1: Cortar as bananas e cubos. Derreta uma generosa colher de manteiga em uma frigideira e deite as bananas lá.


Passo 2: salpique açúcar cristal e canela e vá caramelando na manteiga.


Passo 3: quando caramelar, desligue o fogo, e coloque a banana em uma vasilha para esfriar .


Passo 4: Faça uma massa de bolo com especiarias. Qualquer receitinha básica serve, até para não contrastar com a banana caramelada. Quando a massa estiver pronta, junte as bananas e má misturando com leveza, incorporando levemente. Tem ainda a opção de fazer pão-de-ló. Leve ao forno e salpique um pouco de canela (minha família AMA canela) e deixe assar até dourar. Sabe aquele trucão de espetar o bolo com a ponta da faca e se ela sair limpinha, tá pronto? Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Salpique com açúcar de confeiteiro ou cristal


Nenhum comentário: