segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Comidinhas de Santarém

Comi muito peixe em Santarém, muito mesmo. Mas o melhor foi a farofa de piracuí com banana da terra caramelada. Mas tinha tacacá com tucupi doce (diferente do "azedo", consumido largamente cá por Belém), pasteis de pirarucu fresco, bem temperado e unha de caranguejo.
O local: Mirante, em Santarém, ao pôr-do-sol, na companhia de Nikita.
Coca geladíssima e caipiroska.
A divina - generosíssima e afamada - farofa de piracuí (um peixe), com banana da terra caramelada.
O tacacá de tucupi doce

Unha de caranguejo

6 comentários:

Pedro Botelho disse...

Lorena ,

to indo de folga quinta para fortaleza e quero a receita da farofa de piracuí com banana da terra caramelizada ...acho que vou fazer sucesso lá em Fortaleza ...kkk
isso deve ser muuiiito bom !!!

consegues para mim a receita?

beijus

Pedro

»¤Þ䵣䤫 disse...

Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

Lorena Filgueiras disse...

oi Paula, querida.
Obrigada pela visita, pelo carinho e visitarei sim seu blog.
Grande beijo e volte sempre!

Restaurante Piracema disse...

Olá Lorena,

Sou Polyana, e navegando pela net me deparo com a forofa de piracuí, pastel de piraucu, cuias e chitas... e logo percebo que este lugar com essas comidinhas deliciosas e vista fascinante é no meu quiosque na praça do mirante. Fiquei super feliz por ter agrado seu paladar. Tenho um restaurante tbm, e qdo voltar a stm me procure, para saborear uma das melhoras comidas da culinária mocoronga.O Fábio Sicilia já esteve lá acompanhado do chef Bruno Stippe.

Um grande abraço,

Restaurante Piracema disse...

Olá Lorena,

Sou Polyana, e navegando pela net me deparo com a forofa de piracuí, pastel de piraucu, cuias e chitas... e logo percebo que este lugar com essas comidinhas deliciosas e vista fascinante é no meu quiosque na praça do mirante. Fiquei super feliz por ter agrado seu paladar. Tenho um restaurante tbm, e qdo voltar a stm me procure, para saborear uma das melhoras comidas da culinária mocoronga.O Fábio Sicilia já esteve lá acompanhado do chef Bruno Stippe.

Um grande abraço,

Lorena Filgueiras disse...

Oi Polyana, querida, que bom encontrá-la por cá. Dos 6 dias que fiquei (mais recentemente) em Santarém eu fui jantar 5 noites no Nossa Casa (é esse o nome?) e simplesmente adorei! Foi uma amiga muito querida que me apresentou (conheces a Mônica Marques?) e fiquei encantadíssima. Parabéns pela casa, pelo capricho e carinho com que levas teu empreendimento - faz toda a diferença. Ah, quanto eu Fabio, ele é uma graça, foi meu guru e é um amigo muito querido até hoje. Beijocas para ti.