domingo, 19 de julho de 2009

Bolinho de tapioca (versões doce e salgada)

Bolinho de tapioca da Delicidade. Item obrigatório nos meus cafés de domingo de manhã


A VERSÃO DOCE

Ingredientes:
1 quilo de farinha de tapioca
3 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar
1 litro de leite
1 pitada de sal
3 ovos
Erva doce a vontade

Numa tigela, colocar o leite e depois os outros ingredientes. Misturar bem e fazer os bolinhos, utilizando 1 colher de (sopa) da massa. Preaquecer o forno. Colocar os bolinhos em uma assadeira untada e assar em fomo bem quente. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem durinhos por fora e úmidos por dentro.

A VERSÃO SALGADA (não dispense a pimenta!!!!)
A receita é do chef Rodrigo Oliveira (restaurante Mocotó, de SP), que o Marcelo Katsuki disponibilizou em seu blog uma vez. Fiquei tão apaixonada...

Ingredientes:
- 250g de tapioca
- 250g de queijo coalho ralado
- 25g de manteiga
- 500ml de leite fervendo
- sal e pimenta do reino branca a gosto.

Misture a tapioca com o queijo, a manteiga e tempere a gosto. Acrescente o leite fervendo e mexa rapidamente para não formar grumos. Leve a geladeira em uma travessa, deixando essa massa com 2cm de altura. Depois de 2 horas, frite no óleo, cortados em dadinhos, quadradinhos mais generosos (ou ao seu gosto). Sirva os bolinhos quentes com geléia de pimenta.

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