quinta-feira, 14 de maio de 2009

Marujo’s da Sé


Fomos ao cinema ver Divã (aliás, adoramos) e depois esticamos até o Marujo’s da Sé. Aliás, essa área da Cidade Velha é uma festa, sempre. Além da Catedral e da Igreja de Santo Alexandre, há a Casa das 11 Janelas e uns barzinhos fantásticos pertinho da Igreja do Carmo. Era um sábado atipicamente tranqüilo, sentamos na calçada para admirar a noite – estreladissima e eu caí de amores pelo cardápio (e quando isso acontece – né Silvia???? – peço metade do menu). Comi uns pastéis de jambu fantásticos. Em seguida, pedimos um carpaccio de hadock defumado, com um molhinho hum....


Bila sugeriu que eu experimentasse a farofa de mariscos, que definiu como ‘imperdível’. Pedimos. Não me arrependi – vem com camarões, carne de caranguejo, mexilhões, lula e polvo, bem temperados, com pedacinhos de tomates, cheiro verde, regados com leite de coco e acrescidos de farofa bem torradinha...



Okay, foi um pecadão. Mas valeu cada mordida. A conta foi à proporção da extravagância.
Ah, antes que eu esqueça – tava rolando um casamento em Santo Alexandre, que assistimos dali, da calçada, com direito aos fogos de artifício, limusine com a inscrição de ‘recém-casados’.

Serviço -
Sob a coordenação do chef Carmelo Jr., o restaurante Marujos possui três endereços na cidade de Belém. Com um cardápio repleto de pratos regionais, sendo alguns premiados, como pescado à grão pará, camarão marroquino, camarão tailandês, risoto de polvo e língua do capitão, o chef aposta na inovação do sabor durante a preparação do bolinho de aviú, o pastel de caranguejo e o tucupi cremoso do bom e velho peixe com arroz e jambu, por exemplo. O toque italiano, um dos empréstimos da cozinha intenacional, acentua o indígena.
Endereço: Rua Padre Champanhar, 302 - Térreo - (91) 3225-4445
Horário: Quarta a domingo, a partir das 17h
Capacidade: 47 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard
Site: www.marujos.com.br

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