segunda-feira, 23 de março de 2009

Vai um temaki aí?


Temakis viraram uma verdadeira febre. Dizem os especialistas que foi uma abordageme mais jovial, quase adolescente para vender sushi. E parece que deu certo!
Eu posso falar por mim: adoro sushis, portanto adoro temakis.
Levinhos, frescos, ideais para o clima quente e abafado de Belém.
Hoje saí do trabalho e caí num temakibar. Eu e Cycy.
Nos acabamos de comer temakis e hot rolls. Com muito molho teriyaki, que, aliás, se faz assim:

molho teriyaki
100 ml de saquê doce (mirin)
100 ml de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Molho teriyaki: misture numa panela o saquê, o shoyu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

4 comentários:

CLÃ-DESTINO PRODUZZIONES disse...

tô esperando até agora

Lorena Filgueiras disse...

Clandestino, clandestino...
Por isso não. É tudo seu!
;-)
Beijos.

Bruna Guerreiro disse...

Lorena, tu não queres fazer um post sobre restaurantes japos em Belém? Cabei de voltar pra cá, né? Tô morando em Belém de novo desde janeiro, e sou doida num japa, temaki, então, me mata com dor de tão bom! Tô precisando de umas dicas de onde descolar um tameki bão por aqui!

Lorena Filgueiras disse...

Adorei a idéia.
Logo, logo pinta um post!
Seja bem vinda (de volta), Bruna!!!
Beijocas.