quinta-feira, 19 de março de 2009

Polenta ao gorgonzola


Do delicioso IG (Panelinha), onde sempre há umas receitinhas de babar...
Já contei para vcs da minha paixão (quase tara) por tudo feito com milho, né?

Polenta ao gorgonzola
A polenta italiana fica mais molinha do que a que costumamos comer aqui no Brasil. Esta receita com gorgonzola é uma entrada ideal para saborear naqueles dias mais frios.

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
3 xícaras (chá) de água
150 g de queijo gorgonzola picado
150 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
3. Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais). Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.
5. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.
6. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.

Um comentário:

Bruna disse...

pela mãe do guarda!!