segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Babei na mesa... ou parfait!


Já falei deste blog aqui, outras vezes, mas não custa falar novamente. Trata-se do Delicious Days, um blog delicioso, repleto de fotografias perfeitas, receitas perfeitas... Tudo é perfeito. Durante a ronda diária, encontrei este post: um semifreddo de amêndoas torradas, com cerejas ao vinagre balsâmico... (olha as danadas aí, de novo!)
Babei, gente. Babei, mesmo...

Semifreddo of burnt almonds with balsamic cherries

Recipe source: own creation
Prep time: about 45 minutes, plus 4 hours of freezing

Ingredients (serves 4):
Burnt almonds
50 ml water
60 g sugar
1 tbsp vanilla sugar
1/4 tsp cinnamon
100 g whole almonds (with skins)

Semifreddo
4 large egg yolks
40 g white sugar or vanilla sugar (or half/half)
1 tbsp cognac
burnt almonds (from above)
200 g whipping cream

Balsamic cherries
40 cherries (canned, pitted)
200 ml cherry juice
2-3 tbsp vanilla sugar
2-3 tbsp aged balsamic vinegar
1-2 tbsp cornstarch
2-3 tbsp water

plus: 4 ramekins of 100-120 ml

Um comentário:

Unknown disse...

Lorena é de babar mesmo!
Ai meus quilinhos, ui.
bjs