segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Água na boca...


Mais uma receita do Panelinha (IG).

SALADA DE FEIJÃO-BRANCO, SALMÃO E LIMÃO

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-branco
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
1 dente de alho picado (opcional)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
raspas de 2 limões
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas.
2. Escorra a água do feijão e transfira para uma panela. Cubra com 3 litros de água, junte o louro e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que esteja cozido no ponto al dente, ou seja, um pouco durinho. Escorra a água, descarte o louro e reserve.
3. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente as aparas ou cubinhos de salmão e doure por 2 minutos. Se estiver usando os cubinhos, quando estiverem cozidos, aperte-os com um garfo para que se transformem em lascas.
4. Numa tigela, misture o feijão, o salmão, o alho, a salsinha, as raspas e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e com o restante do azeite. Sirva imediatamente.

2 comentários:

Anônimo disse...

égua, tia vamos trocar o feijão por grão de bico e o salmão por bacalhal heim????

Lorena Filgueiras disse...

Oi Marlo!!! Tem receita, cá no blog, de uma salada de grão de bico (meu favorito, aliás), mas essa me deixou com água na boca. Beijos!