domingo, 23 de novembro de 2008

Espaguete ao molho de camarões rosa


Receita pá-pum do almoço de domingo. By Mari, a irmã.

Prepare o macarrão (tipo espaguete), escorra e deite em um pirex com manteiga.
Para o molho de camarão, você precisará de:
- 400 gramas de camarão rosa, limpos;
- 200 gramas de camarão pequeno, do tipo seco, já escaldado e dessalgado;
- Pimentão, tomate e cebola, cortados em cubinhos;
- Milho verde e ervilhas frescas;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- Dendê (usamos uma colher das de sopa);
- Azeite de oliva e alho.

Mãos à obra, que é rapidinho:
Jogue um fio de azeite na panela (fio para lá de generoso de um azeite para lá de honesto) e doure o alho (usamos alho já amassado). Refogue os tomates, cebola e pimentão (além do cheiro verde) e deite os camarões. Não mexa muito (pq o camarão endurece - ou emborracha - tá pessoas?). Como camarão rapidinho pega uma cor, adicione o dendê, seguido do creme de leite. Adicione o milho, a ervilha e (eu esqueci de dizer lá em cima), as azeitonas sem caroço.
Jogue sobre o macarrão. Polvilhe queijo parmesão (honestíssimo) e sirva ainda beeeeem quente.

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