domingo, 19 de outubro de 2008

Um dia perfeito

Acordei às 7 (isso é luxo para mim, tá?), ao som das palavras (ainda desarticuladas) do meu sobrinho.
Tive um lauto desjejum, como há muito não fazia.
Voltei para a cama e fiquei pensando na morte da bezerra (gente, é muito bom!).
Tomei um banho, me arrumei e saí para bater perna. Fui às Americanas e comprei DVDs novinhos, os que eu queria (Casablanca, Amadeus e Sob o Sol da Toscana) e fiquei felicíssima pelas novas aquisições.

Fui à Deli e comprei os ingredientes para fazer bruschettas. Encomendei as ciabattas e fui à Fox, um dos meus lugares favoritos em Belém. Entre DVDs, livros e obras de arte, sentei-me no Café e pedi um chá gelado Nestea, sabor pêssego. Sorvi cada gota ao som de Maria Callas (sim, nunca tocam Ópera e acho que em minha homenagem - quanta pretensão, Lorena! - colocaram La Callas) e entrei numa catarse.
Marília ligou perguntando se eu queria carona para voltar para casa e eis que nós três + Yan sentamos juntas (como há muito também não fazíamos) para tomar coca e chá gelado e jogar conversa fora.
Elas voltaram para casa no carro e voltei à Deli para pegar os pães.
Almoçamos juntas - uma Naza (nossa super secretária) inspirada preparou filés de peixe, com um molho divino.
Após o almoço, comecei a fazer as bruschetas. Deixei tudo arrumado para a reunião das 16h e voltei para a cama. Liguei o note e comecei a "rever" Amadeus (lindo, lindo, lindo!). Fui para a reunião e voltei já de noitinha, revigorada, com gosto de "quero mais".



Eis a receita das Bruschettas caprese:

Para o "molho":
- Manjericão;
- Tomates bem vermelhos, madurinhos, cortados em cubinhos;
- Queijo minas frescal ou ricota também cortado em pedacinhos;
- Muito, muito azeite de oliva. Do bom, hein?!?
Misture tudo, com carinho e reserve.

As torradas:
- Corte o pão ciabatta em fatias (não podem ser finas, ok?) e espalhe-as em uma assadeira. Esfregue alho nas fatias e regue-as com azeite de oliva. Há quem goste de adicionar um pouquinho de óregano. Eu dispenso. Leve ao forno, até que fiquem crocantes.

Guarneça cada uma das fatias com o molho caprese. Sirva em seguida.
Um mea culpa: fiz todo o passo-a-passo e esqueci de fotografas as danadas! E não sobrou uma...

Agora concorde comigo: não foi um dia perfeito?

3 comentários:

Anônimo disse...

Foi, foi perfeito. Exceto pelo fato de que não participei dele, rsrsrs (a parte de bater pernas nas Americanas me lembra nossos programões, kkk). Luv ya!

Lorena Filgueiras disse...

Temos que marcar outro P.I (Programa de Índio), urgente! Beijos, Ló.

Dani Oliveira disse...

Show de bola! Adoro brusquetas. A útlima que fiz foi bem parecida com a sua!