quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Estação das Docas e o bolinho da Amazon Beer


Noite de sábado. Três "moças" entediadas em casa, quando veio a idéia: vamos para a Estação, ver o rio, tomar um chope e jogar conversa fora. Idéia prontamente acatada e lá fomos nós.
Sentamos na Amazon Beer e pedimos uns bolinhos de macaxeira recheados com carne seca, que estavam d-e-l-i-c-i-o-s-o-s. Para completar, veio um molho de alcaparras (super simples) que deixou a iguaria beirando o divino. Papo vai, papo vem, mais alguns chopes (e eu na coca zero), caipiroscas de limão com gengibre e uns pasteizinhos de forno (recheados de provolone), voltamos para casa, mas o desejo de reproduzir o bolinho de macaxeira com carne seca já estava latente.
No dia seguinte, a epopéia: encontrar o ponto da "massa" de macaxeira e o bolinho ficou tão bom quanto. Faça aí e me conte...


O bolinho

Só uma dica: dessalgue e desfie e carne seca no dia anterior, mas não tire todo o sal (daí vc acerta o da massa para equilibrar). Tempere com cebolinhas, cebola e salsinha e reserve (para pegar o tempero) e use depois.

Para o bolinho de mandioca (ou macaxeira, cá entre os paraenses):
1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto

Recheio:
Carne seca desfiada (e dessalgada) OU queijo de minas ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo. Enrole formando 1 bolinha. Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.

DICAS:Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Nenhum comentário: