quinta-feira, 15 de maio de 2008

Tomates recheados - a receita

Resolvi colocar no blog a receita dos tomates recheados, porque desde 2ª feira recebo telefonemas pedindo para ensinar essa delícia.

Separe uns tomates grandes, vermelhos. Tire a "tampa" deles e retire o miolo. Reserve.

Faça um creme de queijo com ervas (os do brunch do dia das mães foi feito com creme de bacalhau). Ou melhor: ensinarei aqui a base do creme e você adiciona o ingrediente de sua preferência (pode ser queijo, bacalhau, carne moída, frango desfiado e por aí vai...).

Para 4 tomates, separe 250 ml de leite e leve ao liquidificador com uma colher rasa de trigo. Bata (só para misturar).
Numa panela antiaderente, derreta uma colher (das de sopa) de manteiga e despeje o leite+trigo. Mexa para não empelotar. Quando engrossar, adicione o sal, pimenta do reino (a gosto) e uma pitadinha de noz-moscada. Se quiser adicionar uma gema de ovo (sem a clara), vai ficar muito bom. Continue mexendo e adicione o ingrediente principal. Recheie os tomates, e coloque queijo parmesão ralado por cima e leve ao fogo para gratinar. O tomate vai desidratar e fica molinho.. delicioso! Sirva só o tomate ou acompanhe uma salada: eu fiz de rúcula com gomos de tangerina. Bom apetite!

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