sábado, 3 de maio de 2008

Pudim de leite



Essa receita foi adaptada do Fabio.

É imperdível e deliciosa....

Para a calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água.

Colocar o açúcar em uma panela (eu usei frigideira) para derreter. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água (com muito cuidado, porque vai espirrar bastante). Deixe incorporar. Retire antes de ficar no ponto de fio. Deixe esfriar e "forre" uma forma sem furo. Explico o porquê: todos sabem da minha não-habilidade com bolos e afins e suspeito que as formas com furo não sejam muito "amigáveis". O fato é que eu coloquei a calda em várias formas pequenas de alumínio. Reserve.

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida (lata) de leite comum
- 2 ovos

Bata tudo no liquidificador e despeje nessas forminhas, já com a calda no fundo. Coloque todas em banho-maria dentro de uma forma gigante (eu usei aquelas tradicionais, tipo tabuleiro) de alumínio. Retire depois de trinta minutos.
Deixe esfriar na água do banho-maria e desenforme com todo carinho. Prepare-se para receber váááááários elogios...
Esse foi o resultado dos que fiz ontem.

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