quinta-feira, 8 de maio de 2008

A melhor padaria de Belém - Armazém Sto Antonio


Gosto de graça deste lugar; gosto de absolutamente tudo no Armazém Santo Antônio – um casarão centenário, com ares de vila espanhola (ou seria portuguesa???), totalmente reformado e revitalizado, localizado em área nobre de Belém. A atmosfera é deliciosa. Toda vez que vou lá, passo horas admirando a engenharia do prédio – vigas fortes de madeira, paredes rústicas.
Ontem mesmo almocei lá (almoço? Às 15h30?): quiche 4 queijos com chá gelado de tangerina. Delicioso. Mas o que me encanta mesmo é o cheiro; um festival de aromas deliciosos exala daquela cozinha. A melhor parte é comer com os olhos: são bruschettas, croissants, vol-au-vents recheados com ervas e presunto de Parma... Tem até pão!!!! ;-)
Não resisti: saí de lá com 2 sacolas recheadas de “coisinhas” (que eu nem vou conseguir comer, mas já valeu): brioches, biscoitinhos amanteigados (produção da casa) de açúcar mascavo, pão francês com gergelim e pão de milho (uma coisa enlouquecedora) – levinho, macio e com perfume de erva doce.

2 comentários:

Anônimo disse...

que saudade do armazém, vive 2 anos em bélem e fico sempre atento quando se fala da cidade
bom gosto pela música da cesária e pela cor vermelha

Lorena Filgueiras disse...

Olá Rui, que bacana saber que vc viveu aqui em Belém.
É uma cidade linda, não?
Obrigada pelo recado (e pelos elogios).

Beijos, Lorena.