segunda-feira, 12 de maio de 2008

Manjar branco (versão adaptada)


Eu estava morando em Brasília, quando vi essa receita em um curso de sobremesas "pá-pum". Achei inusitada. Anotei, mas nunca havia feito e decidi fazer para o brunch do dia das mães.

É facílimo e tem gosto de infância:

Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 pacotinhos de Maria-mole dissolvidos em água quente

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Caramele uma forma (eu já ensinei o caramelo aqui, mas não custa repetir: 1 xícara de açúcar para uma xícara de água. Primeiro derrete o açúcar e depois adiciona-se a água e deixa incorporar. Quando estiver antes do ponto de fio, desligue e caramele a forma).

Despeje a mistura e leve à geladeira. É bom fazer com um dia de antecedência, para ficar bem firme. O meu ficou assim.

Nenhum comentário: